国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)学院举行2023年开学典礼

发布者:国际教育学院发布时间:2023-09-25浏览次数:531

920日,华南农业大学国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)2023级新生开学典礼在丁颖礼堂举行。学校党委常委、副校长邓诣群,学院党委书记邵家声、院长冯立新、教务长Paul Fanning、副院长赵黎红、副教务长Chenguang Li,都柏林大学教学及管理团队,学院全体教职工、2023级班主任等出席开学典礼。开学典礼由学院副院长郝刚主持。

副校长邓诣群代表学校向学院4592023级新生表示热烈祝贺,同时对都柏林大学教学及管理团队的到来表示热烈欢迎。他指出,作为中国“双一流”建设高校,学校一直致力于培养具备崇高理想、家国情怀、过硬本领、务实精神的拔尖创新和行业领军人才。

邓诣群深情寄语新学子同学们要秉承校训精神——“修德、博学、求实、创新”,脚踏实地,用崇高的理想引领求学生涯和人生方向,做有理想、敢担当的新时代华农人;努力成长为具有国际视野、世界公民意识的高素质人才,利用好学校国际化平台,培养世界眼光,解读不同文化,增强多元文化理解力,不断增长才干。

华南农业大学党委常委、副校长邓诣群致辞

广州都柏林国际生命科学与技术学院教务长Paul Fanning在致辞中对全体新生的到来表示欢迎,对华南农业大学和都柏林大学双方的支持表示感谢。他希望全体新生树立远大志向,充分利用学院提供的众多机会,实现摘星梦想;秉持开放包容,重视和尊重来自各种背景的人,通过平等、多样、包容的积极态度激发创造力;培养全球视野,深入探索国际合作的重要性,掌握并运用相关知识、技能,促进社会繁荣和发展。

广州都柏林国际生命科学与技术学院教务长Paul Fanning致辞

Appreciation is a wonderful thing: It makes what is excellent in others belong to us as well.学院院长冯立新首先祝贺同学们成功考取心仪的“双一流”大学,希望同学们常怀感恩之心,感谢感恩求学路上父母与家人、老师与朋友以及国家的大力支持与帮助。随后冯立新致辞——《Growing-up with Diligence, Intelligence and Commitments》。冯立新指出,学院是一个启迪智慧(inspiring)、关爱包容(caring and inclusive)、充满活力(dynamic)、前景广阔(promising)、文化多元(multi-cultural)的国际化育人平台,衷心希望同学们珍惜大学时光,常怀进取之心,勤奋好学 (Diligence)、增长才智(Intelligence)、奉献付出(Commitments),在个人(personally)职业上(professionally)和学术上(academically)同步发展,成长成才(Growing-up)

学院院长冯立新致辞

中方教师代表、生命科学学院教师文继开教授勉励新生要有激情、勇气和信心,努力实现抱负;奋斗是青春最美的姿态,希望同学们能够收获没有遗憾的大学生活。

中方教师代表文继开教授致辞

外方教师代表Dr. Daniel Hurley用自己的教学经历为新生们描绘了未来学习生活的蓝图,用积极热情的态度鼓舞新生理解和热爱所学专业,并祝福学子们奋发向上,学业有成!

外方教师代表Dr. Daniel Hurley致辞

高年级学生代表2021级金融学(国际班)专业杨瀚斐,勉励新生努力学好专业知识,积极参与各类活动,保持积极的心态,勇敢面对挑战,不断追求自己的梦想。

高年级学生代表杨瀚斐发言

新生代表2023级食品质量与安全专业易语欣,分享自己对丁颖精神的感悟,并立志要要以革命理想高于天的胸怀,书写青春之志;以不破楼兰终不还的担当,书写青春之责;以不等扬鞭自奋蹄的姿态,书写青春之约,保持“修德,博学,求实,创新”华农人不变的底色。

新生代表易语欣发言

学院副教务长Chenguang Li主持了都柏林学院学生围巾授予仪式,这象征着都柏林学院2023170名新生同时具有了都柏林大学学籍。

广州都柏林国际生命科学与技术学院学院副教务长Chenguang Li主持围巾授予仪式

都柏林大学团体成员握手问

怀揣心中的期许和梦想,同学们向时光邮筒寄出“致未来的一封信”。

正所谓春气发而百草生,正得秋而万宝成,同学们在丰收的季节来到华南农业大学,愿你们经历四年的磨砺,也像秋天这样,褪去稚嫩,成长为最好的自己!

致未来的一封信

2023级园艺专业刘心怡表示,开学典礼让人心潮澎湃。“希望四年以后能在华农把期望变为现实,愿自己能坚守初心。我将带着这份时光的力量,脚踏实地,不断精益求精。在未来,强农有我!”

2023级金融学(国际班)专业秦景瑞表示,非常期待自己可以通过学院国际化平台,可以很好地践行修德、博学、求实、创新的校训,成长为一名立足根基的国际化人才。

“来到华南农业大学学习,我非常高兴和激动,我爱华农!”,来自津巴布韦的2023级硕士研究生CHITOTOMBE TEDDY TINASHE特迪说到。他倡议同学们好好把握来之不易的学习机会,拥抱中国深厚而丰富的文化,充满信心地踏上新征程,勇往直前,迎接新挑战!

2023级港澳留学项目杨溢表示,开学典礼让她对未来的学习生活充满期待:“我们将从华农走向世界,我们是新时代的学生,我们要像鸟儿一样飞向远方,闯出自己的一片天地。

全院师生大合照

都柏林大学教学管理团队

(文/刘琪  /政校文化  审核/吴瑛  终审/冯立新)