“2018年菲律宾蚕桑生产与管理研修班”顺利结业

发布者:华南农业大学发布时间:2018-10-26浏览次数:46

        10月26日上午,由商务部主办、我校承办的“2018年菲律宾蚕桑生产与管理研修班”举行结业典礼。副校长杨洲、广东省商务厅调研员李明杰等出席了典礼。国际教育学院院长余让才主持典礼并做总结报告。
        杨洲在致辞中对来自菲律宾的19名学员顺利实现了预定的学习目标表示祝贺。他说,学习期间,各位学员增进了对中国的了解,彼此之间也建立了深厚的情谊,希望今后能保持密切联系,推动彼此之间的交流与合作。同时,杨洲代表学校感谢商务部、广东省商务厅等主管部门对我校援外培训工作的支持与指导。
        广东省商务厅调研员李明杰在致辞中对研修班的圆满成功表示祝贺,并指出本次研修班为中菲两国建立了很好的交流平台,是中国丝绸之路的延伸,为未来双方的合作奠定了很好的基础。
        动物科学学院孙京臣教授及学员代表Evelyn Bonete Cagasan女士也分别作了发言。随后,杨洲副校长和李明杰调研员分别为学员颁发结业证书并赠送纪念品。

                              /
       
        该研修班是中国政府的对外援助项目之一,由商务部委托我校举办。我校国际教育学院负责项目申报和实施管理等工作,动物科学学院承担项目教学工作。该研修班于2018年10月13日开班,为期14天,实行授课、实习和实地考察相结合的全英教学。参训学员就桑树生产与管理、桑树主要虫害的生态控制、小蚕饲养与管理、蚕桑资源综合利用、中国家蚕基因组计划等内容进行了深入了解,并考察参观相关的企业、生产基地、研究所等。

版权所有 华南农业大学国际教育学院

地址:广州天河区五山路华南农业大学第六教学楼三楼

邮编:510642

电话:020-85280035(院办、合作办学业务)020-85280037(留学生业务)

邮箱:cie@scau.edu.cn