我院开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育之党史知识竞赛半决赛

发布者:广州都柏林国际生命科学与技术学院发布时间:2021-05-14浏览次数:67

  为推动党史学习教育走深走实,赓续共产党人精神血脉,更好地从历史中汲取继续前进的智慧和力量赛促学,推动全院广泛学习党的百年历史511日,我院在第六教学楼举行了“学党史、忆前辈、植情怀、担使命”主题教育之党史知识竞赛半决赛。通过初赛竞技,成功晋级半决赛的选手们都积极参加并展开了一番更加激烈的角逐。

 

 

  本次比赛分为两个赛场同时进行,共有七支队伍同台竞技,设有“独当一面”、“背水一战”两个比赛环节。第一环节“独当一面”裁判随机抽选选手答题,这一环节选手无法跳过题目,也不能由队友帮忙做答,考验的就是自己平时对党史知识的掌握程度被抽中的队员细心思考,充分调动所学知识,尽自己最大努力为队伍增加分数。

第一环节“独当一面”  

 

 

第二环节“背水一战”

  以抢答形式进行,各支队伍通过抢答小程序争夺答题机会,争夺成功则可作答。选手们队伍的比分相差不大稍不留神就会落后,选手们都全神贯注争夺答题权这一环节考验队员反应能力、心理素质和知识储备将比赛推向了高潮。两环节的比赛,各选手各显神通,气氛火热,展现了同学们优秀的党史知识储备和对时政热点的充分了解。       

 

  

  经过一番激烈角逐,本次“学党史、忆前辈、植情怀、担使命”主题教育之党史知识竞赛半决赛完美落幕,工管3班、生科1班和金融2班成功在本次半决赛中脱颖而出,成为最终晋级决赛的三支队伍。在此热烈祝贺以上三支队伍,希望他们在决赛中再接再厉。同时也希望其他队伍不要气馁,日后继续认真学习党史知识。

  本次党史知识竞赛旨在纪念中国共产党100周年华诞,重温党的光辉历程,加强大学生对党史的了解,提高思想政治觉悟水平,坚定理想信念,永远跟党走。让同学们主动学习,培养大家的争优创先精神,同时也增强了我院学生的凝聚力,以更好地推动我院学风建设。“不负韶华,砥砺前行”,在党史知识竞赛半决赛赛场上,各队伍赛出风度,赛出风采,我们共同期待接下来他们在决赛的优秀表现。

 

 

 

 

版权所有 华南农业大学国际教育学院

地址:广州天河区五山路华南农业大学第六教学楼三楼

邮编:510642

电话:020-85280035(院办、合作办学业务)020-85280037(留学生业务)

邮箱:cie@scau.edu.cn