国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)第90期入党积极分子暨第7期发展对象党课培训班结业典礼

发布者:广州都柏林国际生命科学与技术学院发布时间:2021-04-27浏览次数:12

 1129日,国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)第90期入党积极分子暨第7期发展对象党课培训班迎来了党课结业典礼。学院党委书记罗军老师,辅导员叶宜生、吴泳芝、苏子璇老师参加出席了本次结业典礼。


全体合唱《国际歌》


此次培训班共有59名学员,包括57名入党申请人、2名发展对象。根据上课情况及各项考核,其中47名同学成功成为入党积极分子。党校培训班中林钿栋等10位学员考核成绩优,被评为优秀学员。学院党委书记和各党课班的班主任结业考试通过的入党积极分子们和发展对象颁发结业证书。根据结业考试通过率,总分优秀率以及平时作业上交的情况,党课一班表现优异,成绩突出,获得党课“优秀班集体”称号。


(党课一班入党积极分子)


(党课二班入党积极分子)


(党课三班入党积极分子)


党课一班发展对象


(党课培训班优秀学员)


叶宜生老师为党课一班颁发“优秀班集体”奖状


随后,优秀学员代表李雅琪分享到,在党课期间,她每日坚持在学习强国软件上学习党的知识,多次观看习近平总书记的发言谈话,每一次思想汇报以及易班感想都保质保量完成。在此期间,她的党性修养得到提高,并积极做到思想上先入党。她的发言激励了在场的入党积极分子以及发展对象们。


(优秀学员代表李雅琪同学发言)


同时,叶宜生老师给大家讲解了入党流程,就申请入党的条件、入党积极分子的培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接受、预备党员的教育和考察及转正等重要流程的工作做了解读。

针对“2+2”学制的经济类国际班,学院也制定了相对应的党员培养教育和联络方案,保证出国(境)留学的学生党员们可以保持与党组织的联系,将党员教育保证在网络党建的新形势之下,打破学生赴海外留学的时间差异、空间限制,增强学生党员的凝聚力和创新意识。


(叶宜生老师讲解入党流程)


最后,罗军书记用《以“四讲四有”标准要求自己》为题,给大家提出了以下四点建议:一、讲政治,有信念;二、讲规矩,有纪律;三、讲道德,有品行;四、讲奉献,有作为。罗军书记鼓励入党积极分子和发展对象们在政治上、思想上、情感上认识党,做到思想上先入党,思想上入党是一辈子的事情。同时也要明白党章是指南针,要让党章成为自己的口袋书,常对照自己的行为。作为一名先进的入党积极分子和发展对象,还应传播党内文化:公道正派,诚实守信,忠诚担当。


(罗军书记发言)


在一个月的党课学习中,为学员们安排了党章党史教育、党性修养教育、党规党纪教育和习近平新时代中国特色社会主义思想等学习内容,使学员们在思想上接受了一次深刻的洗礼,加深了对党的认识。最后,希望各位学员能够不忘初心,牢记使命,要把在党课中学习到的知识,在学习中确立的目标,逐步实现并且持之以恒的做下去,在生活中用党员标准严格要求自己,在学习上用党的精神不断积极进取,不断向党组织靠拢。

(第90期入党积极分子暨第7期发展对象党课培训班大合照)


版权所有 华南农业大学国际教育学院

地址:广州天河区五山路华南农业大学第六教学楼三楼

邮编:510642

电话:020-85280035(院办、合作办学业务)020-85280037(留学生业务)

邮箱:cie@scau.edu.cn