国际学子 | 义务劳动进社区

发布者:广州都柏林国际生命科学与技术学院发布时间:2021-04-28浏览次数:29

为了打造更干净优质的宿舍区环境,营造更温馨舒适的生活氛围,国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)于410日上午在黑山区开展了卫生清洁志愿活动。我院团委书记吴泳芝以及2020级共25名学生参加了本次活动。

本次活动的主要任务是打扫黑山区宿舍楼道走廊以及宿舍周边的区域,为了有序开展本次活动,活动负责人将志愿者们分为了8个小组。活动过程中小组内进行分工合作,志愿者们各司其职,扫地、拖地、擦扶手、清扫落叶与垃圾,有条不紊地开展清洁工作。在志愿者们高效仔细地清洁下,活动按原计划如期完成,清扫过后的宿舍区清爽洁净、焕然一新,楼道整洁明亮,扶手铮铮发亮,车辆摆放整齐。

劳动作为中华民族诗歌中亘古不变的主题,追溯到先秦年间有“夙兴夜寐,洒扫庭内”,魏晋时期有陶渊明“晨兴理荒秽,带月荷锄归”,到今天依然为人们所重视强调。本次志愿活动不仅为同学们提供了更整洁的生活环境,同时也增强了同学们“爱护环境,人人有责”意识。

  

 

版权所有 华南农业大学国际教育学院

地址:广州天河区五山路华南农业大学第六教学楼三楼

邮编:510642

电话:020-85280035(院办、合作办学业务)020-85280037(留学生业务)

邮箱:cie@scau.edu.cn