国际教育学院组织召开国际教育项目工作会议

发布者:华南农业大学发布时间:2021-03-18浏览次数:21

316日下午,国际教育学院在教六309会议室组织召开国际教育项目工作会议。各开办国际班和中外合作办学项目的学院领导和老师参加了会议。本次会议旨在研讨如何克服疫情影响推进学校国际教育项目顺利开展、协调解决有关问题。

国际教育学院院长冯立新指出自2019年国际班和中外合作办学项目单独代码招生以来,学生规模不断扩大,同时也带来了一些挑战。按国际班和中外合作办学项目培养模式的要求,2021年应出国学生约300人,但目前全球疫情不断反复、入境政策和航班往来有所限制,国际班和中外合作办学项目学生也面临新的挑战。《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》进一步明确将继续通过出国留学渠道培养国家现代化建设需要的各类人才。学校非常重视国际化教育,积极开拓优质教育资源合作渠道,拓展出国留学空间。国际教育学院将继续会同开办国际教育项目的学院统一思想,坚持以学生为本,做好后疫情时代教育国际化的管理与服务工作,尽最大努力维护学生的切身利益和合法权益。

国际教育学院郝刚副院长解读了上级有关文件和学校的相关文件精神,提出针对受疫情影响不能出国继续学习的学生培养方案的制定工作意见和建议。各有关学院的领导和老师交流了各专业国际教育项目的情况和遇到的问题,并就课程设置、教学安排、因疫情影响放弃出国学生的安排等进行了交流和讨论。与会人员一致表示一定会积极应对、妥善合理地做好学生的学习等安排。(文/魏旭娇 审核/冯立新)

 

版权所有 华南农业大学国际教育学院

地址:广州天河区五山路华南农业大学第六教学楼三楼

邮编:510642

电话:020-85280035(院办、合作办学业务)020-85280037(留学生业务)

邮箱:cie@scau.edu.cn