回顾 | 国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)召开学习“全国优秀共产党员”卢永根同志先进事迹座谈会

发布者:国际教育学院发布时间:2020-12-30浏览次数:62


“将初心融进灵魂,把使命扛在肩上”。12月3日,中共中央追授卢永根同志“全国优秀共产党员”称号。

12月28日中午,国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)在第六教学楼302课室召开学习“全国优秀共产党员”卢永根同志先进事迹座谈会,学院党委书记罗军、辅导员苏子璇、吴泳芝和30多位入党积极分子一同重温了卢永根同志的先进事迹,围绕如何深化学习卢永根同志的先进事迹进行座谈交流。

会上,大家一同回顾了卢永根同志爱党爱国的一生。他对党忠诚、信念坚定、不忘初心、牢记使命、苦干实干、担当奉献、严于律己、坦荡无私的共产党员形象感动了无数人。






随后,4位入党积极分子代表先后在座谈会上作交流发言。

19级经管类1班彭梓斌同学表示,卢永根同志作为我国杰出的作物遗传学专家,他在多个领域立下首创之功;作为一名校长,他悉心育人、慧眼识人,在华农发展史上留下浓墨重彩的一笔,他将毕生积蓄全部捐出,奖掖才俊,泽润后辈;作为一名党员,他舍弃美国的盛情邀请,婉拒亲朋好友的挽留,坚持回国做贡献。他的敬业精神、大爱情怀、人格魅力凝铸成一座高耸的丰碑,矗立在每一个人的心中。



20级金融1班高嘉婧同学表示,要想成为一名合格的共产党就应以卢永根院士为榜样,学习他不忘初心,牢记使命的坚定信仰;学习他为国尽力、为民谋利,始终保持共产党员节俭朴素的优良作风;学习他在工作岗位中勤勤恳恳、踏踏实实,始终将党和人民的利益置于自己之上的精神。



20级生科1班马源浩同学谈到,“卢永根院士的事迹之所以感动着我们这一代人,是因为这个时代需要卢永根院士这样的共产党先进榜样来指引我们前进。他身体力行诠释着什么叫做‘信仰认定了,就要信上一辈子’。他坚定着中国共产党的信仰,在党的指引下,实现了人生的价值,在社会之中作为先锋模范,踏实走好中国共产党的发展之路。”



20级食安1班李雅琪同学谈到,“卢永根同志的家国情怀、先进的意识、民族进步之精神,使他一步一个脚印,脚踏实地地为国家农业做出贡献。同时,卢永根同志的座右铭‘不求功名不求利,只求做事有意义’也为我的人生指引了前进的方向。



“发言的同学从不同角度谈了自己的体会和感受,有高度、有深度、有温度,令人深受启发。这种面对面座谈的方式能让我们更加深切的学习卢永根同志作为优秀共产党员的精神,我们华农人也更应该对我们的老校长感到自豪与骄傲。”罗军书记表示,向卢永根同志学习,首先要对党忠诚、坚定信念,对党、对国家要无限热爱;其次要牢记宗旨、心系群众、苦干实干、勇担重任、淡泊名利、甘于奉献。作为华农人更要学习卢永根同志自觉践行共产党人价值观,永葆共产党员人政治本色的精神。

  在座谈会的最后,学院辅导员苏子璇总结到,要学习卢永根精神,就要将其内化于心,外化于行,勉励同学们在日常学习生活中严格要求自己,不断进步。

                                    



 (文/陈颖霖  图/郑斯元  编辑/黄馨莹  审核/苏子璇、罗军)

 



版权所有 华南农业大学国际教育学院

地址:广州天河区五山路华南农业大学第六教学楼三楼

邮编:510642

电话:020-85280035(院办、合作办学业务)020-85280037(留学生业务)

邮箱:cie@scau.edu.cn