加强党性修养 端正入党动机——罗军书记为入党积极分子讲授专题党课

发布者:国际教育学院发布时间:2020-12-07浏览次数:86


   党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,必须在严格的党内生活锻炼中不断增强。党性教育是共产党人修身养性的必修课1129日,学院党委书记罗军借用了习近平总书记的一段话开启了专题党课《加强党性修养 端正入党动机》的第一讲,鼓励本期党课学员要坚定理想信念,早日向党组织靠拢。


罗军书记授课


罗军书记从共产党人的党性引入,立足政党层面和党员层面剖析了党性的深层含义:我党的先进性、人民性和组织纪律性决定了党的政治作为。随后,罗军书记以我校的老校长卢永根院士的事迹为例,讲述其作为一名中共党员,始终坚持着先党员,后校长;先校长,后教授的原则,不断提高自身的党性修养,罗书记号召广大学生要向卢院士学习,成为一名像卢老一样信仰坚定、忠诚于党、艰苦奋斗、清正廉明的共产党人。



学员们认真听讲


当今时代,我们处于百年未有之大变局,社会思潮呈现出多元化的局面,历史虚无主义、新自由主义等思潮都对我们政治安全和意识形态安全产生了极大的危害。罗军书记强调:作为一名入党积极分子,我们要坚定四个自信,对中国共产党的政党自信和四个自信内在统一于中国特色社会主义事业的全过程

最后,罗军书记希望大家可以从加强理论学习、传承红色基因中坚定理想信念,发扬志愿者精神,坚定文化自信,正确认识世界和中国的发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,珍惜韶华,脚踏实地,把远大抱负落到实际行动中,努力成为爱国,励志,求真,立行的好青年!

(文/实践部   图/实践部  编辑/叶宜生  审核/吴瑛、叶宜生)



版权所有 华南农业大学国际教育学院

地址:广州天河区五山路华南农业大学第六教学楼三楼

邮编:510642

电话:020-85280035(院办、合作办学业务)020-85280037(留学生业务)

邮箱:cie@scau.edu.cn