国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)开展第一期师生座谈会

发布者:国际教育学院发布时间:2020-12-02浏览次数:81

为了更好帮助2020级本科生解决学习、生活中的困惑,更好的适应大学生活,1125日上午,国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)第一期“师生茶座”于第六教学楼305举行,学院党委书记罗军应邀担任嘉宾,与新生班级班长、团支书、学习委员畅谈大学生活,出席本次座谈会的还有年级辅导员吴泳芝老师、苏子璇老师。



座谈会上,党委书记与学生干部就开学以来遇到的学习、生活上的问题进行了热烈的交流,并为三人团在日后的班级的团建、学风建设、宿舍安全等工作提出了指导性建议。


各班团支书,班长,学委欢聚一堂,集思广益,讨论着各种学院问题的解决办法,为我们学院的发展提出良好意见。 罗书记谈到:作为班级学生干部,一定要积极为班级同学服务,与班上同学保持密切的联系并及时把班上的问题反馈上来,同学们提到的问题学院都会努力一并解决,同时鼓励班级干部在日常生活中积极做好表率作用,为了解决同学们跟不上上课进度的问题,鼓励学生课后多多翻阅课本,做好预习工作,既要认真上好课前最重要的十五分钟的课前回顾,又要在课上勤于思考,不理解的问题及时询问老师,同时学习委员要多跟任课老师沟通,把同学的困难反馈上去,和学院一同寻求解决办法。相信同学们的努力都会被老师所看见,我们的成绩也会得到提高。



这是我们学院今年第一次举办的师生座谈会,党委书记罗军老师表示,我们将继续将这一座谈会延续下去,鼓励更多同学参与到这一个会议,为学院的美好明天提出更好的意见,真诚希望我们学院能发展的越来越好!


(文/吴泳芝   图/陈颖霖   编辑/叶宜生   审核/罗军)




 


版权所有 华南农业大学国际教育学院

地址:广州天河区五山路华南农业大学第六教学楼三楼

邮编:510642

电话:020-85280035(院办、合作办学业务)020-85280037(留学生业务)

邮箱:cie@scau.edu.cn