国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院) 2020级新生开学典礼

来源:国际教育学院    2020-10-10    点击量:24



金秋十月,秋风送爽。109日上午,国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)2020级新生开学典礼在丁颖礼堂举行。学院党委书记罗军、院长冯立新、郝刚教授及学院教职工、英语教师代表等出席典礼。本次开学典礼由副院长赵黎红主持。


      广州都柏林国际学院教务长Paul Fanning致辞                 都柏林大学农学院院长Alex Evans致辞  


华南农业大学广州都柏林国际生命科学与技术学院教务长Paul Fanning、爱尔兰都柏林大学农学院院长Alexander Evans以视频形式向大会致辞,他们对广州都柏林国际学院的成立以及首届新生的到来表示热烈的祝贺和由衷的感谢,希望同学们能在这个全球化的学习平台上学有所成,两校的教育合作将来能在农业、食品和生命科学领域产生深远影响。


 

长安都柏林国际交通学院祝贺视频


同为今年获批教育部中外合作办学机构的长安都柏林国际交通学院发来祝贺视频,祝福我校中外合作办学事业蒸蒸日上,越办越好!


 

冯立新院长致开幕词


院长冯立新代表全院师生员工对新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,今天你们成为学院大家庭的一员,自此学院与你们唇齿相依、休戚与共。学院是你们成长的平台,你们是学院前行的力量。冯立新强调,从初期开展学生交流交换和联合培养项目的教育国际交流合作1.0时代,到今年获批教育部中外合作办学机构,我校的国际化办学已迈入到3.0时代。

作为新时代的亲历者与见证者,冯立新院长向新生提出了两点希望:一、新时代呼吁新担当。我们有幸处在新时代, 更要有责于新时代。要牢记初心使命,勇于担当担责。培养并提升以“世界观、名族情、中国心”为宗旨的国际素养,在百年未有的大变局中稳健承继祖国的未来。二、新时代需要新作为。同学们要努力成为有道德、有知识、有能力、和谐发展的全人,掌握所学相关专业知识与技能,掌握多种语言,熟悉世界不同文化,通晓国际规则,成为具有全球视野和跨文化交流能力,能够参与国际事务和全球竞争的国际化人才。


 

新生代表马源浩发言


广州都柏林国际学院2020级生物科学1班的马源浩代表新生上台发言。他说选择华南农业大学,是为了成为一个追梦人,希望能与同学们一起,以自我的成长成才推动中国农业农村现代化进程,争做具有国际视野的知农爱农新型人才;并将自律与学习贯彻大学生涯,成为一个优秀的华农人!


 

在校生代表董乐园发言


国际教育学院2019级经管类国际2班的董乐园作为在校生代表发言。她用自己成为教官、参加“三下乡”同时认真兼顾课业的故事,鼓励新生们要“热爱生活,坚定目标,让自己永远在前进的路上,拥有一个无怨无悔的四年大学青春”。她动情地说“此刻的我以学院为荣,我也将力争多年后学院以我为荣,也期待在未来学院以更多优秀的你们为荣!”

随后,十二名新生代表将填满全班同学对未来发展愿景的信纸放入时间胶囊,等待四年后毕业时再次开启。


 

学生代表填入时间胶囊


最后,在全体师生嘹亮的校歌声中,国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)2020级新生开学典礼圆满结束。



与会人员大合照


据悉,今年国际教育学院两个专业共招收新生171人,其中金融学专业90人,工商管理类专业81人;广州都柏林国际生命科学与技术学院招收新生164人,其中生物科学专业54人,食品质量与安全专业55人,园艺专业55人。此外,招收留学生新生51名(含16名汉语进修生),分别来自加拿大、英国、韩国、巴基斯坦、尼泊尔等32个国家。

 


(文/陈镠 /温创发   审核/罗军)




通知公告

热门排行