招生问答

发布者:广州都柏林国际生命科学与技术学院发布时间:2020-07-06浏览次数:59

01. 都柏林国际学院的学习模式是怎么样的?

答:都柏林国际学院依托两校的优质资源,自始至终由两校资深教授深度制定培养方案,共同完成人才培养工作。学生一入学,就同时注册成为华南农业大学和都柏林大学的正式学生,拥有两个学校的学籍,在4年学习过程中,学生可以同时使用两校丰富的学术资源。采用“4+0”学习模式,即学生在华南农业大学完成4年本科学习后,无需出国,满足两校学位授予条件的学生将同时获得华南农业大学本科毕业证书、学士学位证书以及爱尔兰都柏林大学相应的学士学位证书。两校颁发的学位、学历证书与其在所在国颁发的学位、学历证书完全一致,并在该国获得承认。

02. 都柏林国际学院有哪些专业?2020年招生人数是多少?

答:都柏林国际学院现设3个专业:生物科学、食品质量与安全、园艺。2020年各专业计划招生各60人,共180人。

03. 都柏林国际学院的收费标准是什么样的?

答:都柏林国际学院学费为65000元/生·年(实际收费标准按上级中外合作办学相关要求执行)。住宿费按照相关规定,与华南农业大学其他普通学生住宿费标准一致。

04. 文科生可否报考都柏林国际学院?

答:都2020年仅招收理科生。

05. 是否设置高考英语单科成绩要求?

答:2020年招生暂不设置。

06. 广东省外考生能否报考都柏林国际学院?

答:2020年都柏林国际学院在全国范围内招生。

07. 都柏林国际学院的学生入学后是否可以转专业?

答:都柏林国际学院学生入学后,按照相关规定,可以在都柏林国际学院的三个专业之间转专业。

08. 都柏林国际学院(中外合作办学)有什么特点?

答:都柏林国际学院(中外合作办学)特点是:

(1)需要经过行政许可,办学行为受中外合作办学条例调整和保护;

(2)办学是以引进优质教育资源为目的,对所引进的资源有明确的数量和质量要求,教育部目前的要求是:引进的外方课程和专业核心课程应当占中外合作办学项目全部课程和核心课程的三分之一以上,外国教育机构教师担负的专业核心课程的门数和教学时数应当占中外合作办学项目全部课程和全部教学时数的三分之一以上;

(3)三个专业都是由中外双方共同制订人才培养计划;

(4)学生一入学就注册双方学籍,并注册教育部中外合作办学颁发境外学历学位证书注册认证系统;

(5)学生无需出国,达到双方学校毕业要求的学生,将获得华南农业大学本科毕业证书、学士学位证书以及爱尔兰都柏林大学相应的学士学位证书。

(6)学费按照培养成本补偿的原则,报相应的教育主管部门和地方物价部门进行联合审批;

(7)学校管理和国家系统管理同时进行,除纳入学校正常教育教学管理之外,还按照国家中外合作办学的特殊管理要求,定期进行评估、续办申报等。

09. 学生就读期间,是否有机会去都柏林大学交流学习?

答:我校和都柏林大学会开展各种交流活动,包括寒暑假项目、学分转换项目等,学生可以根据实际情况,自主选择参加。

10. 高考科目中外语为非英语的考生,能否报考都柏林国际学院?

答:今年都柏林国际学院招生暂没有设立科目限制,高考外语科目为非英语的考生,理论上是可以报考的,但是从都柏林国际学院的人才培养方面考虑,建议英语基础良好的考生报考。


版权所有 华南农业大学国际教育学院

地址:广州天河区五山路华南农业大学第六教学楼三楼

邮编:510642

电话:020-85280035(院办、合作办学业务)020-85280037(留学生业务)

邮箱:cie@scau.edu.cn