国际教育学院直属党支部参观广东省方志馆

来源:国际教育学院    2019-11-05    点击量:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,接受省情教育、爱国主义教育,20191023日上午,国际教育学院直属党支部组织全院教职工前往广东省方志馆进行参观学习。

广东省方志馆采用传统与现代科技手段相结合的展览方法,运用沙盘、雕塑、模型、实物、图文、声光电、多媒体与专题片等方式生动展示广东省情概貌和广东作为岭南文化中心地、海洋文明重要发祥地、民主革命策源地、改革开放先行地的历史画卷,让参观同志在较短时间内真切感受和了解了全省经济、政治、文化、社会和生态的历史与现状。

此次参观学习让同志们更加形象地了解了广东历史和岭南文化的渊源与传承,深切感受到近现代以来广东人民敢为人先的改革创新精神,以及改革开放以来广东经济社会发展取得的巨大成就。结合当下“不忘初心、牢记使命”主题教育,让同志们更加坚定初心使命,立足岗位,开拓进取,真抓实干,进一步推进学校国际化,为学校创“双一流”贡献力量。