国际教育学院举办“青年如何为进入国际组织做准备-以教科文组织为例”的讲座

来源:国际教育学院    2019-06-25    点击量:1


2019621日下午,国际教育学院在留学生楼举办了题为“青年如何为进入国际组织做准备-以教科文组织为例”的讲座。本次讲座邀请了就职于教育部职教所的赵长兴教授作为主讲人,讲座由国际教育学院院长冯立新主持,国际教育学院2017级、2018级经管类国际班学生出席讲座。



 赵教授围绕国际组织阐述了新时代青年的知识、社会责任、个人抱负之间的关系。讲座伊始,赵教授由一张世界各国小学生对未来世界的展望图引入。随后,他从世界国际组织的分布(纽约、日内瓦、罗马)过渡到中国的国际组织(亚投行、上海经合组织等),并介绍了国际组织与联合国系统。赵教授引用了联合国《组织法》的一句话:“Since wars begin in the minds of men, it is in the minds of men that the defenses of peace must be constructed”(战争起源于人之思想,姑务须于人之思想中筑起保卫和平之屏障),并讲述了联合国对于促进世界和平的重要性,以及我国参与联合国的相关情况。最后,赵教授鼓励学生们树立参与联合国工作的目标,并为青年人应如何进入国际组织提出相关建议:关注国际组织涉及的领域、瞄准与自身专业对口的国际组织。




讲座持续两小时,在赵教授提出的建议中圆满结束。赵长兴教授的讲座让学生们受益匪浅,不但拓宽了学生们的思路,增长了见识,同时为学生们的人生发展方向提出了建议。


 







通知公告

热门排行