中国政府奖学金-中国高校自主招生项目

来源:    2016-03-23 10:10:18    点击量:

关于2016-2017学年华南农业大学“中国政府奖学金-中国高校自主招生项目” 申请的通知
    按照教育部国际司有关中国政府奖学金支持地方政府奖学金项目的通知精神,华南农业大学2016-2017学年度获得4个奖学金招生名额。
申请条件
1.非中国籍公民,身体健康;
2.非在华学习的学生(留华毕业生毕业时间须超过一年);
3.攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35周岁;攻读博士学位者,须具有硕士学位,年龄不超过40周岁。
申请流程
1.申请人自行联系导师,由导师推荐申请(本项目不接受学生本人申请),并填写2016-2017学年华南农业大学中国政府奖学金自主招生项目申请人情况表》(参看附件);
2.获得推荐的申请人登录“留学基金委来华留学网上报名系统”(登录http://www.csc.edu.cn/laihua 或 http://www.campuschina.org 后,点击“网上报名学生入口”图标进入),网上填写申请信息,在线提交并打印《中国政府奖学金申请表》(华南农业大学的“受理机构编号”为10564)。
3. 申请时间为即日起至4月8日止。
申请材料
1.《中国政府奖学金申请表》(中文或英文填写)。
2.经过公证的最高学历证明、毕业证书或学位证书的复印件和英文翻译件。如申请人为在校学生,须另外提交本人就读学校出具的在学证明。
3.学习成绩单。中英文以外文本须附经公证的中文或英文的译文。
4.来华学习和研究计划(不少于800字),用中文或英文书写。
5.两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写。
6.《外国人体格检查表》复印件(原件自行保存),此表格由中国卫生检疫部门统一印制,可登录留学基金委网站http://www.csc.edu.cn/laihua 或 http://www.campuschina.org 下载,须用英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间。
7.如已获得HSK成绩报告,亦请附在申请材料中。
注:请按上述顺序将所有申请材料在左上角装订成册(一式两册)。无论录取与否,申请材料均不予返还。


联系电话:85280037;
联系邮箱:cie@scau.edu.cn。
 
国际教育学院
2016年02月24日
2016-2017学年华南农业大学中国政府奖学金自主招生项目申请人情况表.docx
http://cie.scau.edu.cn/cie/uploadfile/2016/0323/20160323101347816.docx

通知公告