我校2014级中外合作办学项目学生出国率再创佳绩

来源:    2016-06-20 09:47:22    点击量:

       继我校与爱尔兰都柏林大学合作举办生物科学专业本科教育项目首批学生于2015年顺利到合作大学学习后,2014级学生出国率再创佳绩,已有17名同学成功被都柏林大学录取,出国率达七成。这些学生将于今年9月赴都柏林大学进行本科阶段第三、四年学习。

  该项目是教育部正式批准的中外合作办学项目(批准编号:MOE44IE2A20121215N),学制4年,采用2+2模式,学生第一、第二学年在华南农业大学“生物科学”专业就读,第三、第四学年前往爱尔兰都柏林大学的农业与食品科学学院的3个专业学习,达到毕业要求的学生可获中外两校的本科学士学位。我校该项目2013年正式招收首批学生,今年继续在高考中招生。

  该项目由我校生命科学学院和国际教育学院共同负责实施,对推进我校国际化建设、引进国外优质教育资源有着示范引领作用。 

  爱尔兰国立都柏林大学(University College Dublin)是欧洲著名的综合性大学,特别在农业、动物科学以及商科上拥有深厚的科研实力。2015年QS世界大学排名154位。(文/国际教育学院 魏旭娇) 

通知公告