英国亚伯大学来访我校洽谈合作

来源:    2015-12-07 11:29:00    点击量:

\


12月2日下午,英国亚伯大学商学院院长Andy Henley教授等一行来访我校,洽谈两校在商科类专业2+2双学士学位项目的合作事宜。我校国际教育学院院长余让才及相关工作人员在行政楼八楼会议室热情接待了对方。
 
  余让才对代表团的来访表示欢迎,并对我校及国际班项目进行简要介绍。Andy Henley院长介绍了亚伯大学商学、法律和信息科学学院概况,并表示希望通过此次来访拓展两校的合作。
 
  期间,双方就合作模式、对接专业、具体课程、申请要求及相关费用等议题探讨了两校在商科类专业合作2+2双学士学位项目等方面的可行性,并达成初步共识拟在商科类专业合作2+2经管类国际班项目。
 
  会后,Andy Henley院长为2014级经管类国际班学生带来了讲座“Who choose to be an entrepreneur and why?”,并进行现场答疑。
 
  英国亚伯大学代表团此次来访,开启了两校间的友谊,并以经管类国际班为契机,加快了两校合作进程。(文/图 国际教育学院 卢雪娥 麦靖雯)
 
相关链接:
  亚伯大学(Aberystwyth University)建立于1872年,是威尔士第一所正规大学。威尔士大学创始学校之一,旧称威尔士大学阿伯里斯特威斯。亚伯大学是著名的研究型大学,拥有全球最大且最早建立的国际关系学院,威尔士最早的法学院;凯尔特研究专业全英第一。亚伯大学国际学生比例仅为3%,中国学生稀少。学校位于度假胜地阿伯里斯特威斯依山傍海建立,学生同时可独享全英第二的威尔士国家图书馆,是绝佳的学习胜地。2015年泰晤士高等教育世界大学400强排名第 351名。


通知公告