我校三名中国政府奖学金生获得2016年度优秀来华留学生奖学金

来源:    2016-12-06 11:30:23    点击量:

       近日,由教育部国际合作与交流司设立,国家留学基金管理委员会评审的2016年度“优秀来华留学生奖学金”项目评选结果揭晓,我校推荐上报的三名学生ABBAS FARHAT、ASHRAF UMAIR、KANU ADAM SHEKA均榜上有名。11月28日上午,国际教育学院在竹园宾馆多功能报告厅举行了隆重的颁奖仪式,副校长刘雅红出席并为获奖学生颁发了奖状。

\
刘雅红副校长与获奖留学生合影

       “优秀来华留学生奖学金”是2015年起由教育部设立的面向中国政府奖学金院校全日制学历生的奖学金项目,目的在于激励在华留学生勤奋学习,努力进取。今年该项目设立了147个开放名额给予在中国政府奖学金院校就读的二年级(含)以上的研究生和本科生,每校最多可推荐3人,由国家留学基金管理委员会组织专家进行评审。
       今年我校获奖的三名学生分别是来自林学与风景园林学院观赏园艺学专业的巴基斯坦籍博士生ABBAS FARHAT,导师是范燕萍教授;农学院农学专业的巴基斯坦籍博士生ASHRAF UMAIR和作物栽培学专业的塞拉利昂籍博士生KANU ADAM SHEKA,两人导师同为唐湘如教授。这三名留学生在学业成绩、科研能力以及在华表现方面均十分突出,共计在国际期刊上发表了近20篇学术论文并积极参加广州市以及学校、学院组织的各项文体活动。


\

\

\

 
       近年来,我校通过各种渠道加大宣传力度,扩大招生规模,吸引了越来越多品学兼优的优质生源来校学习深造。此次我校留学生的获奖为其他留学生树立了良好的榜样,为营造比学赶超、努力进取的良好氛围起到了积极的推进作用。(文/图 国际教育学院 吴波)

通知公告