“2016年发展中国家环境友好型肥料的生产施用及示范培训班” 顺利结业

来源:    2016-11-29 15:07:59    点击量:

       11月28日上午,由商务部主办、我校承办的“2016年发展中国家环境友好型肥料的生产施用及示范培训班”举行结业典礼。副校长刘雅红出席典礼并致辞。国际教育学院院长余让才主持结业典礼。
       刘雅红在致辞中对来自14个国家的35名学员顺利实现了预定的学习目标,圆满结业表示祝贺。她说,学习期间,各位学员增进了对中国的了解,彼此之间也建立了深厚的情谊,希望今后能保持密切联系,推动彼此之间的交流与合作。同时,刘雅红代表学校感谢国际教育学院、农学院和资源环境学院教职工的辛勤工作,感谢商务部、广东省商务厅等主管部门对我校援外培训工作的支持与指导。

\
刘雅红副校长和国际教育学院余让才院长分别为学员颁发结业证书并赠送纪念品
     
      余让才院长对该培训班的实施与管理做了简单的总结报告。资源环境学院教师代表廖宗文教授及来自南非农业研究理事会的学员代表Lawrancia Philisiwe Shange女士也分别作了发言。


\
2016年发展中国家环境友好型肥料班结业典礼合影留念
 
       该培训班是中国政府的对外援助项目之一,由商务部委托我校举办。国际教育学院作为商务部援外培训主管部门的对口联系单位,负责项目申报和实施管理等工作,我校农学院和资源环境学院承担该项目的教学工作。该培训班于2016年11月18日开班,为期42天,采用理论课、实验实习和参观考察相结合的教学模式,全程英文教学。参训学员就控释肥、堆肥、无土栽培及植物营养学等技术进行了深入了解,并前往深圳、东莞、云浮和江门等市相关生产基地、农场、公司和企业等进行考察和交流。
       农学院院长李华平、资源环境学院院长王建武及任课教师等出席了当天的结业典礼。
 
 (文/ 国际教育学院 李慧玲  图/国际教育学院 柯南楠)

通知公告