国际教育学院2016年中外同乐会暨迎新晚会圆满落幕

来源:    2016-11-29 10:21:02    点击量:

    11月20日晚,国际教育学院“To Gather,Together”2016年中外同乐会暨迎新晚会在华山学生活动中心成功举办。国际教育学院余让才院长、赵黎红副院长及学院老师们与300多名中外学生欢聚一堂,共同欣赏了此场中西合璧的晚会。中外同乐会是国际教育学院的传统节目,迄今已举办六届,旨在提供一个融汇中外文化、展现个人魅力的国际舞台,通过全校留学生与中国学生的大联欢,增进彼此友谊,促进多元文化交流,营造校园国际化氛围。

\
余让才院长致辞
 
    当晚,同乐会在余让才院长热情洋溢的致辞中拉开帷幕,他简要介绍了国际教育学院的历史沿革和学院使命,并对同学们未来的学习生活进行了展望,希望大家在国际教育学院这个温暖的国际大家庭里学有所成,宏图大展!
 
\
舞狮表演

 
    校龙狮队带来的一段激情澎湃的舞狮表演将全场气氛瞬间点燃,喧天的锣鼓,飞舞的狮身,尽展中国传统文化的魅力。
 
\
话剧《荆轲刺秦王后传》表演
 
    紧接着,2016级生科中爱班的话剧《荆轲刺秦王后传》以融入现实元素的古今穿越剧展现,表演风趣幽默,引起阵阵笑声。

\
歌舞表演《Music Dance》
 
    来自汉语一级班的非洲留学生李明浩和他华工朋友带来的歌舞表演《Music Dance》律动十足,充满异域风情,让观众感受来自非洲大陆的独特魅力。

\
国标舞队《尤物》
 
    公管国标舞队的《尤物》优雅神秘,展现国标魅力。

\
校民乐团《奈何何》
 
    校民乐团的《奈何何》古典柔美,让观众享受了一次中国传统音乐的洗礼。

\
歌舞表演《青花瓷》
 
    2016级经管类国际班带来的《青花瓷》糅合多种元素,展示东方神韵。

\
墨西哥型男吉他秀

 
    外教Conner则自编自导了一部搞笑短剧,讲述如何向墨西哥型男讨教吉他神技的故事,诙谐生动的肢体语言和搞怪劲爆的造型引来全场尖叫。

\
工程话剧队《我家孩子叛逆期》
 
    工程话剧队的《我家孩子叛逆期》以夸张幽默的手法强调要尊重孩子的意愿,引发阵阵笑声的同时不禁让人反思。

\
歌曲串烧《劲歌金曲》
 
    公管歌队的歌曲串烧《劲歌金曲》集抒情、怀旧和动感于一曲,给人一场听觉盛宴。

\
街舞表演《无面舞男》
 
    2016级出国预备班的同学们用一曲惊艳的街舞表演《无面舞男》燃爆全场,为晚会画上完美句点。

\
演职人员大合照

 
    最终,晚会在一片欢声笑语中圆满落幕!此次晚会的成功举办,充分展示了国际教育学院中外学生的风采与活力,促进了我校多元文化的交流和融合,为新老同学们探索世界提供了更广阔的视野与天地。在此,感谢为晚会默默付出的所有老师、表演人员和工作人员,晚会因你们而精彩

(文/CIE学生助理 谢绮婷 图/CIE学生助理 刘艺)

通知公告