我校中国政府奖学金生代表 参加“感知中国”社会体验活动

来源:    2016-10-31 09:36:34    点击量:

       10月22、23日,国际教育学院组织我校部分中国政府奖学金生参加了由国家留学基金委主办的2016年中国政府奖学金生 “感知中国”社会体验活动。

\
华农留学生参观广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司
 
\
       华农留学生参观大亚湾核电基站

       留学生们参观了广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司,中兴通讯股份有限公司,大亚湾核电基地等,真切地感受到中国科技的高速发展对于中国乃至世界的影响。而通过参观深圳博物馆,同学们则进一步感受到了深圳由小渔村转变为技术、经济领先的大都市的奇迹。
       本次活动是一扇了解我国高端科技发展的窗口,通过两天的参观考察活动,留学生们对中国民族企业和品牌的创新发展、我国科技发展、科技创新与成果有了直观、深入的认识,这对于增强奖学金生对于中国经济、科技、社会等认知,增强留学生对中国发展道路的认同,推动留学生感知中国、融入中国、热爱中国有重要作用。同学们纷纷表达了对于中国政府、国家留学基金委、学校及老师的感谢,表示一定要珍惜在中国学习的机会,多学习多体会,争取做中外交流的友好桥梁。(文/吴波 图片提供/留学生)

通知公告