华南农业大学国际教育学院简介

       为推动学校国际化办学的发展,我校于2007年成立国际教育学院。多年来,学院本着“放眼世界,追求卓越”的办学理念,加强来华留学生教育,发展与世界各国的优质教育合作,着力培养具有全球视野和国际竞争力的人才,全面提升学校国际化办学水平。依托学校雄厚的办学实力,学院积极整合内外部资源,不断优化和创新国际人才培养模式,为学生打造一个享受优质国际教育的良好平台。学院负责学校来华留学生教育、中外联合培养、中外访学交流以及国家援外培训等工作。
 
学院主页:http://cie.scau.edu.cn/           学院官方微信号:SCAU-CIE
 
【来华留学生教育】
       我院负责全校来华留学生教育管理工作。目前,共有来自46个国家的200多名留学生,包括博士生、硕士生、本科生及汉语进修生等。2015年我校被广东省高校外国留学生工作委员会评为“来粤留学生教育先进单位”。

【中外联合培养】
       我院归口管理学校“2+2”学分互认国际班项目,先后与英国、美国、澳大利亚、加拿大等国的高水平大学开展教育合作,培养了数百名优秀学生。通过引进国外先进的教育理念、课程体系和教学方法,结合我校在教学、科研、管理方面的经验,采用中外结合、优势互补且与国际高等教育接轨的教育模式组织教学,积累了丰富的中外联合办学经验。
根据学校招生计划,今年将开设经济学类国际班、工商管理类国际班、计算机科学与技术国际班、环境科学国际班、食品科学与工程国际班等。学生被录取后,第1、2学年在我校学习,成绩达到相关要求后赴国外完成第3、4学年学业。根据双方院校确认的专业教学计划,进行学分转换互认,符合中外方大学毕业要求及学位授予条件者,可获得华南农业大学本科毕业证书,并授予双方大学的学士学位。

【中外访学交流】
       学院开展的海外交流项目包括日本短期交流项目、英国邓迪大学暑期项目、澳大利亚悉尼大学访学项目、澳大利亚新南威尔士大学访学项目和德国柏林自由大学夏季人文研修项目等。

【国家援外培训】
       学院负责组织实施学校承办的国家援外培训工作,每年招收来自数十个国家的政府官员、技术人员参加我校“发展中国家蚕桑生产与管理培训班”、“发展中国家环境友好型肥料的生产施用及示范培训班”等援外培训项目。援外培训是我校参与国家“一带一路”建设的一项重要内容,有利于我校科研成果的国际化推广,扩大学校的国际影响力,进一步促进中国与各参训国的交流与合作。